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2009.09.16 (Wed)

牛胎

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捜弧社区ほか―
こちらは伝説の料理、牛胎および胎盤。
掲示板への書き込み主によれば、広東省汕頭市澄海市にある某牛肉店で友人の紹介をうけ、特別に出してもらったのとこと。
母牛を屠る過程で腹の中に牛胎があったので、まだ温かいままをもって来て腸を抜き、「燉湯」と呼ばれる煮込みスープにしたもの、だそうです。

※追記には人によってはショッキングな画像がありますのでお気を付けくださいね。

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weird | (116) comment  EDIT

Comment

どうやって出したんだろう・・・
jjm | 46342 | 2009年09月16日 15:09 | URL 【編集する】

こんなの絶対食べれない

さすが中国としかいえない・・・
裸族のひと | 46348 | 2009年09月16日 15:30 | URL 【編集する】

別にまあ食うために捌いた牛から出てきたんならいいんじゃねーの
捨てるよりきちんと頂いた方が。

俺らだって仔牛のステーキとか食うだろ…ただ捌くところはちょっとやっぱり、あんまり見たいものじゃねーな。
n | 46352 | 2009年09月16日 15:37 | URL 【編集する】

牛肉食べることと何が違うんだろう
裸族のひと | 46353 | 2009年09月16日 15:38 | URL 【編集する】

おいしそう

と、素直に思ってしまっています。
いや、ホントに、素直に。

ノリ的には、魚の煮付けと、あまり変わらない。
 | 46355 | 2009年09月16日 15:43 | URL 【編集する】

この仔、屠殺される恐怖を知らずに生まれる前に食べられて良かったのかな。。
それとも生まれてから色んなことを感じて成長した後、食べられるのが良かったのかな。。。
裸族のひと | 46356 | 2009年09月16日 15:51 | URL 【編集する】

これ見てきもい!とか最悪!とかかわいそうとかいう奴の気が知れない

牛食ってても実際死ぬところ見てないし言うのは簡単だな
みみ | 46358 | 2009年09月16日 15:58 | URL 【編集する】

46348が釣りだと信じたい
名無しの常連 | 46359 | 2009年09月16日 15:58 | URL 【編集する】

中華包丁ってさばきにくそうに見える。
裸族のひと | 46360 | 2009年09月16日 16:02 | URL 【編集する】

何の肉を食べるにしても命を屠ることになる。
ハラコの毛皮を着るのもおんなじことしてるんだし。


裸族のひと | 46362 | 2009年09月16日 16:09 | URL 【編集する】

別に食べるために殺したものなんだから気にならん。
これが食べもせず捨てられるほうが嫌だろ。
裸族メン | 46364 | 2009年09月16日 16:18 | URL 【編集する】

肉食う人間がかいわそうとか言うのはちゃんちゃらおかしいわなww
自分の現実を見る目が無いのを良い事に悲観するのは愚かな行為
裸族のひと | 46365 | 2009年09月16日 16:19 | URL 【編集する】

まあ、猿も食う連中やから・・・な。
裸族のひと | 46366 | 2009年09月16日 16:26 | URL 【編集する】

いやこんなぶつ切りで煮込まれても食欲わかねえよ
   | 46367 | 2009年09月16日 16:27 | URL 【編集する】

これを嫌だと言うつもりはないんだが、なんか微妙な気分になってしまう。

なんとなく手の力が抜ける。
裸族のひと | 46368 | 2009年09月16日 16:28 | URL 【編集する】

うーん…やっぱり食べられない(笑)「牛肉」ってなってれば美味しいんだろうけど…これ「かわいい子牛」に見えちゃう(*_*)

でも魚はさばいて食べちゃうんですが…(^_^;)
猟奇的な彼女 | 46369 | 2009年09月16日 16:49 | URL 【編集する】

なんで、子牛のありのままの姿でやっちゃうかなぁ。
ちょっと食欲は刺激されない・・・
この子を育ててから食用にした方がいいと思うのは、やっぱ何か違うんかな。
吉村 | 46372 | 2009年09月16日 17:04 | URL 【編集する】

ハラコ製の靴や鞄もこんな感じで取って作るんだな
裸族のひと | 46373 | 2009年09月16日 17:06 | URL 【編集する】

鶏肉の調理過程もこんなもんだなと思うので結構平気かも。
  | 46376 | 2009年09月16日 17:09 | URL 【編集する】

うむ、うまそうだな(^q^)ジュルリ
裸族のひと | 46383 | 2009年09月16日 17:39 | URL 【編集する】

ぐわーー
形を残すのはやめてくれ…。

しかし、人間の胎児も牛の胎児も目のとこそっくりなんだなあ。
黒はんぺん | 46384 | 2009年09月16日 17:46 | URL 【編集する】

牛肉とか平気で食べてるんだけど、これは食べれない。
でもどうしてなのか自分でもわからない・・・。
魚の煮付けと変わらんと思うんだけど・・・なんか嫌だ。なんで?
あ | 46385 | 2009年09月16日 17:46 | URL 【編集する】

ありっちゃーありなんだが、調理過程を見ると牛でも鳥でもやだな。
それに頭がそのまま出てくると食欲でねーし。

でも目の当たりにすると食っちゃうんだろうな、やっぱし
HASIRO | 46386 | 2009年09月16日 17:54 | URL 【編集する】

繁殖用の若い母牛をなぜ屠る必要があったかと言うことを誰もつっこまない

BSE?
裸族のひと | 46388 | 2009年09月16日 17:58 | URL 【編集する】

大きな牛でも生皮はいでる所を見ると一瞬「うっ」となって肉を食べるという事がどういう事なのかを改めて考えさせられます。昔イタリアで豚の丸焼き見た時も考えたし、チャイナタウンでアヒルの丸焼き見た時も考えた。その延長戦にこれがあると思う。胎児だし丸ごとだし多少ショックだけど、牛肉食べてる人間がこれ見て「ありえない」って言うのが私には分からない。
めいぷ | 46389 | 2009年09月16日 18:05 | URL 【編集する】

まぁ、少なくとも劉備玄徳の時代までは、赤ん坊や幼女の蒸し焼きが
最高のおもてなしの一つだったそうですから。
その子孫であれば ・・・。
馬小屋 | 46393 | 2009年09月16日 18:16 | URL 【編集する】

燉湯と呼ばれる煮込みスープってくらいだからこいつらは頻繁にこれ目的で子持ちの母牛捌いて喰ってるんだろ。

そのうち食い物がなくなったら死刑囚でも調理して喰うんだろうな
裸族のひと | 46402 | 2009年09月16日 18:44 | URL 【編集する】

大人になるまで育てて

素直に肉を食ったほうがいいだろ・・・
ベーゼン | 46404 | 2009年09月16日 18:46 | URL 【編集する】

我慢出来なくて食べちゃうんだろ。デカくしてから食おうと思っても餌代が払えんとかもあるだろうし
ALI | 46407 | 2009年09月16日 18:50 | URL 【編集する】

う~ん
まったくおいしそうには見えん
chm | 46410 | 2009年09月16日 19:03 | URL 【編集する】

食肉と関係ないスポーツハンティングなら問題ですが、ウシでもクジラでも食肉としてありがたく戴く訳ですから問題なし。どんな動物でも自分のために屠られたと感じることが大事。
歓喜天 | 46411 | 2009年09月16日 19:05 | URL 【編集する】

蹄も食べれそうなほど柔らかそうだな
裸族のひと | 46412 | 2009年09月16日 19:06 | URL 【編集する】

やわらかくておいしいんだろうね。
生きている姿を連想させない状態の方がなにも考えずに食べられるからありがたいけど。
裸族のひと | 46414 | 2009年09月16日 19:09 | URL 【編集する】

あんま牛肉って好きじゃないけど、コレはウマソウ。
油っこくなさそうです。
裸族のひと | 46415 | 2009年09月16日 19:13 | URL 【編集する】

食うのは勝手だが姿形はいただけんな~。ま~無意味に殺され廃棄されるよりはマシか。
せめて人の命の糧となってくれた子牛ちゃんに合掌。
jyo-ken | 46419 | 2009年09月16日 19:42 | URL 【編集する】

中国の一部の地域では、人間の胎児を「赤猿」と言って食べる習慣がある
裸族のひと | 46426 | 2009年09月16日 20:21 | URL 【編集する】

人間の退治を食らう中国人達の映像と重なって多少グロく見えるけど、特に残酷なシチュエーションでもないし普通に鍋料理って感じだけどさっ。。。 俺は牛胎は旨そうに見えんし、食いたいとは思わないな。 人間の退治と同じように希少価値なんだろうけど多分。
牛は適度に成長した個体の肉の方が絶対旨いでしょう。
疲れた | 46427 | 2009年09月16日 20:23 | URL 【編集する】

おおっと、てっきり流行りのプラセンタにはこういうのも使われますって
そういう話かと思ったら…まんま牛の胎児ちゃん…しかも調理過程…i-241

あれかな、大昔牛を屠ってみたら胎に仔がいたのでとりあえず食べたら
なんだ母牛より旨いじゃないかってそういう来歴でしょうか…
オープンスペース | 46430 | 2009年09月16日 20:38 | URL 【編集する】

鞄やベルトに使うハラコだってこれと同じことだもんねぇ。
もうハラコは買いません…。
裸族のひと | 46431 | 2009年09月16日 20:46 | URL 【編集する】

うちのチワワ(子犬)にそっくりだ…orz
裸族のひと | 46432 | 2009年09月16日 20:47 | URL 【編集する】

どこに繁殖用って書いてる?
引用元?
裸族のひと | 46435 | 2009年09月16日 20:56 | URL 【編集する】

魚はさばけるけど、牛豚鳥はさばく自信ないな~。鳥は小さいから手順さえ解ってれば大丈夫だろうけど牛は大変だよな@w@
東京裸族 | 46438 | 2009年09月16日 21:10 | URL 【編集する】

まあ、姿カタチが違うだけでハムや・カマボコ喰ってんのとかわんないわな。
結局みんな〝肉〟だ。
そういう加工モン喰っときながら見た目でかわいそうだのなんだのって偽善者ぶってるヤツらのほうがよっっっぽど醜いわ。
裸族のひと | 46443 | 2009年09月16日 21:35 | URL 【編集する】

そ、そのままスープにぃ・・・

偽善っていわれても、これは食えん
裸族のひと | 46447 | 2009年09月16日 21:45 | URL 【編集する】

牛肉食ってるくせに かわいそうとか言うな
と言われると 確かにそうだなと思いますが
それでもかわいそうと思うのは偽善なんですかね・・・
私は肉好きですが これは食べたいと思えませんでした・・

しりゅう | 46451 | 2009年09月16日 21:57 | URL 【編集する】

伝説の料理? 普通の日本食が食べたい。

日本に「伝説の料理」というのはあるのだろうか?
裸族のひとり | 46452 | 2009年09月16日 21:58 | URL 【編集する】

頭が残ってるのも嫌だし、未分化な哺乳類が多くの共通イメージを持つ胎児の解体シーンも嫌だ。
フィリピンのバロットと同じで、文化的な慣れを持ってないとても食えない。
やっぱりいかもの食いと思ってしまう。
裸族のひと | 46453 | 2009年09月16日 22:12 | URL 【編集する】

まぁ・・・確かにオレもセキセイインコを飼っている訳だが・・・
鶏肉やら焼き鳥は普通に食べるし・・・

食文化なのだから否定は出来ませんな・・・オレは食えないけど・・・
緑豆辺りが見たらどういう反応を示すのか見てみたい気がするが
ギャンブラー貧乳派w | 46456 | 2009年09月16日 22:32 | URL 【編集する】

俺は見かけ重視だから、こんなもん無理。
doe | 46457 | 2009年09月16日 22:34 | URL 【編集する】

形とどめたまま出されて食えるわけないだろ!
それにしても友人とは言え客に出す料理をどこで料理してんの?
さばき方も見た感じぞんざいだし。
  | 46460 | 2009年09月16日 22:37 | URL 【編集する】

食べやすいようになった肉ばっかりみてるとこういうのはすこしキツイ
olman | 46466 | 2009年09月16日 22:54 | URL 【編集する】

なんで形を残すかねw
もうちょっと「調理」されたのなら美味しそうだけどこれは見た目がキツいよね
裸族のひと | 46468 | 2009年09月16日 23:04 | URL 【編集する】

‘‘胎児 料理 中国’’ でググると、ヒト肉ワードが出てくるんですが・・・
kaz↓ | 46469 | 2009年09月16日 23:09 | URL 【編集する】

極めて珍しいものであることは確かだけど、珍しいものがおいしいとは限らないよね・・・
おいしいんだろうか?
ぷらざ | 46477 | 2009年09月16日 23:30 | URL 【編集する】

てか、コブクロの牛版?
まあ、食えなくもないと思うし、味付け次第じゃね?
裸族のひと | 46481 | 2009年09月16日 23:37 | URL 【編集する】

骨まで柔らかそうだなあ…
まさに裸族のひと | 46489 | 2009年09月16日 23:54 | URL 【編集する】

>> 46358
>これ見てきもい!とか最悪!とかかわいそうとかいう奴の気が知れない

誰も言ってない
裸族のひと | 46492 | 2009年09月17日 00:04 | URL 【編集する】

胎児は軟骨ばっかりで煮たらとろとろになってうまいだろうな。

ちょっと食べてみたい。
出来かけのヒヨコとかと同じね。
りお | 46496 | 2009年09月17日 00:31 | URL 【編集する】

生前のカタチがみたままわかる状態で調理された、羽・体毛有り系動物か…
日本じゃそういうのないよね
裸族のひと | 46502 | 2009年09月17日 00:47 | URL 【編集する】

奴らは近所で流産した人がいたら一斉に集まってくるんだぜ

食うために
裸族のひと | 46503 | 2009年09月17日 00:47 | URL 【編集する】

普通にキモグロい
ウーパールーパー丼を彷沸とさせる
  | 46506 | 2009年09月17日 00:55 | URL 【編集する】

中国人の悪食は異常だ
裸族のひと | 46512 | 2009年09月17日 01:43 | URL 【編集する】

ヨーロッパは孵化しかけのアヒルだっけ?を卵ごとゆでるよね

中国や朝鮮はこれに限らず、人間の胎盤、赤子のウンコ(乾燥させて漢方に)とか食べるもんね
ちょっと前まで胎児も食べてたし

日本だと妊娠してる家畜は基本的に〆ないよね
ちゃんと診断したり兆候も観察してるし、なにより産児も管理してるから

なんといってもあまり食う所ないしね

食べ物の線引きは様々だねぇ
裸族のひと | 46516 | 2009年09月17日 02:09 | URL 【編集する】

「映像がとらえた屠殺のシーン」

で検索するといろんな動画が見れます。

見る勇気がない人に限って肉食を正当化する傾向が強いです。

  | 46521 | 2009年09月17日 04:48 | URL 【編集する】

>>46451
>牛肉食ってるくせに かわいそうとか言うな
>と言われると 確かにそうだなと思いますが
>それでもかわいそうと思うのは偽善なんですかね・・・

偽善というか無知なんだな。
屠殺の様子を知ってこそありがたく残さず無駄にせず食べようと思うものだ。
裸族のひと | 46522 | 2009年09月17日 05:21 | URL 【編集する】

マグマダイバー
たれこみ君 | 46523 | 2009年09月17日 05:57 | URL 【編集する】

>>46477
その通りw中華料理の高級食材はまさしくそれw
フカヒレやツバメの巣は無味 この食材もおいしいとは限らないw
だず | 46526 | 2009年09月17日 06:46 | URL 【編集する】

よその国の食文化だからいいけど・・・
俺無理。
裸族のひと | 46533 | 2009年09月17日 08:45 | URL 【編集する】

中国人ってテーブルから頭だけ出した生きたサルの頭コツを叩き割って
脳みそだけ食ったりしてるよな
裸族のひと | 46535 | 2009年09月17日 08:51 | URL 【編集する】

自分にとってはHEAVENの中で1,2を争うグロさだった。
最初の一枚を見たらとても食べる気になれないが、旨そうとか言ってる人のほうが多いことに驚いた。
裸族のひと | 46536 | 2009年09月17日 09:07 | URL 【編集する】

告発  非人間的な中国人は赤ん坊を食べる
ってサイトがあったなぁ
人間の胎児のスープ作ってたけど・・・

ttp://tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

見れるかな?俺は規制されている
fog | 46537 | 2009年09月17日 09:32 | URL 【編集する】

何か、美味しそうよりも美しいという言葉が浮かんだ。
本当に美しい………。
裸族のひと | 46557 | 2009年09月17日 13:18 | URL 【編集する】

ちゃんと清潔な場所でかっ裂いて下さい!
   | 46558 | 2009年09月17日 13:21 | URL 【編集する】

生物は生きものを食べないと生きていけない。これはお互い様のことで、有り難く頂くべきだろう。 ただこのような違和感を感じかんじるのは、興味本位に命を辱めている処にあると思う。
isida | 46564 | 2009年09月17日 14:59 | URL 【編集する】

形を言うならば、豚の丸焼きなんてあるんだし。西洋料理にも。

姿煮とか、別によくある。

実は俺は、えびが気持ち悪くて食べられない。それくにらべれば、これは問題ないけどな。
裸族のひと | 46573 | 2009年09月17日 16:01 | URL 【編集する】

俺はもう小3のころから10年以上植物+牛乳だけの食生活だけど

これ見てキモイって思ってるくせに普通に肉食える人間の気持ちがわからない。
JCLA | 46574 | 2009年09月17日 16:16 | URL 【編集する】

文化の差というしか・・

まー、日本の「タイの活け造り」や「白魚の生飲み」だって
欧米からすればゲテモノだし、
オーストラリアじゃエビの活け造りがパッシングされてるくらいだからな。
文化の差としか言えんよ。
人が食うって事は他の生命を殺すのと同義、たとえ植物でも。
だから、残さず感謝して食えってこった。

ただ・・、中国は残すのが礼儀という国なのが・・食材がかわいそうだ。
きのこのひと | 46575 | 2009年09月17日 16:18 | URL 【編集する】

煮るとちょっと見た目まんまでアレかもだけど、
これ焼いたらうまそうだね
裸族のひと | 46576 | 2009年09月17日 16:38 | URL 【編集する】

肉が好きな奴は目をそらすべきではない、
嫌いな人も食べる奴を非難すべきじゃない。
でつ | 46582 | 2009年09月17日 17:09 | URL 【編集する】

文化の違いでしょ。
中国人は

馬を食べる日本人は
おかしいって言ってるよ。
裸族のひと | 46585 | 2009年09月17日 17:22 | URL 【編集する】

もとが動物の死体とわからないようにして食べる日本人
生きていたときの形をのこしたままでも平気で食べる中国人

日本人が中国人を見ると、野蛮・無神経
中国人が日本人を見ると、神経質・現実逃避

個人的には、死体と認識しつつ堂々と食べるか、または、死体が嫌ならベジタリアンになる方が、死体であることを知らない振りして認識を捻じ曲げながら食べるのよりはいいと思う。
裸族のひと | 46589 | 2009年09月17日 17:41 | URL 【編集する】

>46522
屠殺の様子は見たことがありますよ
ただこんな子牛のは見てませんが
赤ちゃんや子猫や他の赤子をかわいいと
思うのは普通じゃないのかな?

確かに私はあなたみたいに人のことを
無知と言えるほど博識では無いことは認めます

しりゅう | 46593 | 2009年09月17日 18:03 | URL 【編集する】

>[中国は残すのが礼儀という国なのが・・食材がかわいそうだ。]

残す礼儀は食事に招かれた人ですよ。招いた人はちゃんと食べようとするし、外食でも残り物を袋に入れて持って帰えることがあります。

一応、「勿体ない」って言葉もあるし。この記事からして無駄にしないように食べちゃってる。
jyo-ken | 46594 | 2009年09月17日 18:05 | URL 【編集する】

>赤子のウンコ
あ、母乳とかミルクだけ摂ってる赤ちゃんのうんこって意外と臭わないんですよ。
なんか黄色っぽくて甘酸っぱいにおいで…
たまに緑色のが出て最初は「おぉ!?」って感じになりますが…
離乳食を食べだすと大人なみの臭いになっておむつ替えがキビしくなります(笑)
…どの段階のを漢方薬にするかですよね…i-229
オープンスペース | 46605 | 2009年09月17日 19:00 | URL 【編集する】

おはつ

以前ニュースで静岡かどっかの小学校の食育?の一環で自分たちが育てた
ニワトリを〆て料理して食う・・・っていうの見たの思い出した。
yoship | 46633 | 2009年09月17日 20:25 | URL 【編集する】

>オープンスペース さん
授乳期の赤ん坊がベストだと聞いたことがあります。

目的としては「胆汁採取」と聞きました。漢方薬の熊の胆汁と似た見かたかもしれません。
調べてみたところ本来、胆汁酸そのものの殆どは小腸で再吸収されるそうですが、胆汁に含まれるビリルビンという成分が尿や便で排泄されるそうです。
ウンチの色もこの胆汁色素で着くそうです。

適正なレベルのビリルビンは、活性酸素などによる酸化ストレスから細胞を保護してくれるらしいです。
不適正なレベル(脂溶性)のビリルビンは、脳に沈着してダメージを与えることもあるそうで。
そのため食の乱れない授乳中の赤ん坊が選ばれたのかもしれませんね。
jyo-ken | 46640 | 2009年09月17日 21:08 | URL 【編集する】

孔子がどうのこうのと言うより、不衛生な感じがしてきもいw
裸族のひと | 46685 | 2009年09月18日 00:42 | URL 【編集する】

jyo-ken さん詳しく教えてくださってありがとうございます!e-466
うまく検索にひっかからなくて探すの断念しておりましたe-258

熊の胆汁といえば、
こちらのサイトで生きたまま胆汁を採取される熊の画像がありましたね…i-241
オープンスペース | 46686 | 2009年09月18日 00:51 | URL 【編集する】

デヴィッド・リンチの『イレイザーヘッド』を思い出しました。
裸族のひと | 46706 | 2009年09月18日 04:59 | URL 【編集する】

オープンスペースさま
中国の熊さんたちはイギリスの動物保護団体による保護が進み良かったです。USAカリフォルニアでは2012以降、熊さんと同じ境遇のガチョウやカモのフォアグラ生産も禁止されるそうです。

この記事の仔牛ちゃんもイギリス人に見つかったら大変な騒ぎになりそう
人間は賢くなりすぎて、気づかぬ間に残酷になってたんですねぇ
jyo-ken | 46708 | 2009年09月18日 05:30 | URL 【編集する】

中国は何でも食うな。。。

きっと人間の胎児も食べてみたんだろうね。。。
裸族のひと | 46711 | 2009年09月18日 06:08 | URL 【編集する】

生き物が違うだけで、イクラ食ってるのと同じ事。
産まれる前に食うか産まれてから食うかが違うだけで子牛料理と一緒。

ぐだぐだ言ってる奴は無知と言うより、思考力が皆無。
行動も伴ってる菜食主義者が言ってるんならまだそれは一つの考え方として理解できるんだが、肉や卵を食べててそんな事ほざいてる奴がいたら笑うしかない。
  | 46744 | 2009年09月18日 11:45 | URL 【編集する】

>>46348
じゃあお前肉や魚食うなよ
裸族のひと | 46785 | 2009年09月18日 15:03 | URL 【編集する】

道徳的な事じゃなく、単に好みや価値観の問題だから、感想を議論してもしょうがないよ。
食える奴は食える。
食えない奴は食えない。
食べ物が他に無かったら、食える奴は生きる、食えない奴は頑張る。
食べ物の恵みに感謝。
疲れた | 46803 | 2009年09月18日 15:50 | URL 【編集する】

1日間悩んだ末に画像見たけど…
平気だった自分にビックリしたわ、柔らかそうで食べてみたいとさえ…
普段牛肉食べてるしね。そんなもんなんだね。
裸族のひと | 46832 | 2009年09月18日 18:25 | URL 【編集する】

調理の画像を見るからグロイと思ったけどこういうケースがあっても普通は捨てるんだろうな。
それをちゃんと食べてるからおかしくもないか。
裸族のひと | 46921 | 2009年09月19日 00:13 | URL 【編集する】

自分のわがままなのは認める
でも姿形を残したものは勘弁してくれ・・・
裸族のひと | 46930 | 2009年09月19日 00:22 | URL 【編集する】

お前ら普通に白子食ってるよね。白子干し。
あれだって生き物の幼生だぜ?
ま、中途半端だから気持ち悪いんだよな。
それだけ。
気持ち悪そうに見えるのは写真の場所が不潔なのと、記事の印象操作ね。
裸族のひと | 46946 | 2009年09月19日 01:20 | URL 【編集する】

↑記事の印象操作?

バカじゃね?w
画像オンリーのこの記事で。
裸族のひと | 46956 | 2009年09月19日 02:00 | URL 【編集する】

>>ただ・・、中国は残すのが礼儀という国なのが・・食材がかわいそうだ。

それは、儀礼的な宴会でもてなされた場合においてのマナーです。
中国では、日常的に飲食店で食べ残った場合、ほぼ例外なく、そんじょそこらの飯屋でさえ、少量であっても普通に「打包(ダーバオ)=お持ち帰り」ができます。
餃子や肉餅(中国風お好み焼き)は、食べたい量を注文できるので食べ残すことも少ないですけど。残飯が廃棄される量は、日本の方が遙かに多いです。
日本人は小食なので、中国の店で一食分注文し、半分をダーバオし、おうちでもう一回楽しむ…ということをやってる留学生はたくさんいますよ。

それにしても、妙に冷静公正な米だらけだな。どうしたんだみんな?(笑

裸族のひと | 46979 | 2009年09月19日 04:04 | URL 【編集する】

なんだ 盛り上がってんな
ベーゼン | 46981 | 2009年09月19日 04:08 | URL 【編集する】

悪食とは言い難いなぁ
廃棄するよりこうしてきちんと食べてやる方がいいと思うね
総力上げる名無しさん | 47025 | 2009年09月19日 11:23 | URL 【編集する】

≫裸族のひとさん | 46979  ”残飯が廃棄される量は、日本の方が遙かに多いです”

確かに、96年以降日本は世界一の残飯大国とも言われている。毎年2000万トン、金額では11兆円分廃棄され、それだけで世界の飢餓を賄えるらしい。

仔牛ちゃんのように余すところなく、ありがたく食べてあげたほうがいいかも。
jyo-ken | 47065 | 2009年09月19日 13:45 | URL 【編集する】

ホルモン系の味がしそうで美味しそうだと感じた。

トサツ場なんか行くと牛が食べられなくなるぞ!とか言うけど、
自分も常に意識はしてるから大丈夫だと思う。

それが現実だもんね、
美味しいしさ。

>46589と同じだな。


殺すという事よりも、
人間が食う為だけに産ませて育てるという事の方が・・

ただ魚の様に自由に捕まえられて
ある程度一般人でもさばけて食うなんて
今の人間じゃ大抵出来ないから
システム的に見れば便利なんだけど。

まーペットショップも同じか。
さるこ | 47095 | 2009年09月19日 15:33 | URL 【編集する】

何だな、チーズ一つ作るでも昔は乳飲みの仔牛の胃袋が必要だったんだから
これだけを見て「可哀想」も減ったくれもない気がする。

形がどうとか言ってる人間は、豚足食べたこと無いのか?雀の丸焼きは?
うずらの山賊焼きは?鶏手羽は?手羽元もか?ケンタッキーチキンは?
うめ | 47239 | 2009年09月19日 22:57 | URL 【編集する】

>中国では、日常的に飲食店で食べ残った場合、ほぼ例外なく、そんじょそこらの
>飯屋でさえ、少量であっても普通に「打包(ダーバオ)=お持ち帰り」ができます。

これ、最近の話ですよ。
10年ほど前まで、特に中国北方では『打包』の習慣はありませんでした。
そういう習慣がないので、飯屋には『打包』用のスチロール容器は置いてないし、
無理に持ち帰りをしようとしたら、こいつは乞食かという態度で白眼視されました。

元々、『打包』は広東など南方の習慣。
広東人はグルメのわりに料理下手、おまけに外食産業が発達しているので
食べ残しを持ち帰る習慣が昔からあったんですよ。
この10年で随分各地にも広まっていったようで、いいことだと思います。
在中邦人 | 47276 | 2009年09月20日 02:12 | URL 【編集する】

46557のコメ見て、分かった。

なんか生命の神秘みたいなもんを感じてしまったから食欲が沸かないんだな、私の場合。肉は好きだし食べるし子牛の肉が柔らかくて美味な事も想像出来るんだけど、写真見ちゃうと駄目だ。胎児マジック?
裸族のひと | 47372 | 2009年09月20日 15:22 | URL 【編集する】

お肉が柔らかそうで美味しそう...
裸族のひと | 47526 | 2009年09月21日 16:22 | URL 【編集する】

 肉食らうから「文句を言うな」とは解るけど、、やっぱり見た目かな。

 捨てないでしっかり食べるのは良しかもしれないけど、、、う~~ん。
カイ | 47556 | 2009年09月21日 20:21 | URL 【編集する】

日本だと海の生き物かな。
シシャモとかイクラ、数の子、シラスとか。
子持ちのエビなんて考えてみれば残酷だね。
文化の違いだからいいじゃないの。
k | 47577 | 2009年09月21日 21:41 | URL 【編集する】

一般的に気持ち悪いだろ。
「普通に牛肉食ってる云々」って言ってるヤツがいるが
生まれた時からの食文化で牛肉は食っても
この画を見て当たり前と思う日本人は
食肉関係者以外いないだろ。
平静を装ってコメントしてるヤツは強がってるだけ。
異常だからネットに載って反響があるんだし。
裸族のひと | 47588 | 2009年09月22日 00:58 | URL 【編集する】

ふつーにウマそうだな
つか、うちの親父(純日本産・戦前生まれ)が
「獣畜は胎児が一番美味い」と証言していた
裸族のひと | 47600 | 2009年09月22日 08:26 | URL 【編集する】

育ててから食肉にしたほうが食べる部分が多いから
いいと思います。
裸族のひと | 47780 | 2009年09月23日 15:17 | URL 【編集する】

これはなんだかうまそうだな。
シベリア超特急 | 47892 | 2009年09月24日 00:35 | URL 【編集する】

>>47588
まぁ、牛豚捌くのは専業だから見かけないにしても
最近の「一般人」は鶏どころか魚すら捌けないらしいからな。
切り身になった肉しか知らない奴とか普通に居るんだろうな。

俺としては牛胎を捌いてる写真よりも「そのこと」の方がよっぽど異常な事だと思うんだけどね。
  | 47963 | 2009年09月24日 11:03 | URL 【編集する】

こういう画像がだめ、と言う人がいるということは
教育やメディアが”食”と”命”について避けてきた結果。
裸族のひと | 47965 | 2009年09月24日 11:16 | URL 【編集する】

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